Кошик
Безкоштовна доставка
по всій Україні

Дизайн ванной комнаты 2019. Каким он будет?

Ванная комната во время создания домашнего интерьера не должна оставаться без внимания. Часто владельцы дома уделяют ее убранству несправедливо мало сил и времени.  Хотя санузел – этот уголок уюта, в котором каждому члену семьи должно быть комфортно и удобно.

Дизайн интерьера ванной комнаты (да и всей квартиры или дома, в целом) последние несколько лет сохраняет главную тенденцию, которую можно охарактеризовать одним словом – функциональность. Лаконичность – это главное правило в подборе мебели, сантехники и деталей интерьера.

Чаще всего ванные – это комнаты с ограниченной площадью. Поэтому специалисты в сфере дизайна сегодня научили, как можно обустроить санузел скромных размеров так, чтобы там было комфортно и удобно для ежедневных процедур. Разумная планировка – может сделать максимально удобным самую маленькую ванную комнату. С другой стороны, бездумное размещение предметов мебели и сантехники превратит ванную в место, где будет некомфортно находиться даже двоим членам семьи.

Сэкономить квадратных метры площади позволит умный выбор сантехники. Большую и неэкономную ванну, если вы не фанатичный любитель вечерних «заплывов», легко заменит компактная душевая кабина. Чтобы реализовать любые идеи дизайна интерьеров, сегодня в магазинах сантехники можно найти большую линейку качественных изделий – стеклянные душевые кабины с мраморным душевым поддоном.

Отечественные производители гарантируют высокое качество продукции и доступные цены. Простота конструкции кабины – две стенки, дверь и поддон из искусственного мрамора – будут гарантировать вам подходящую под геометрию помещения конфигурацию установки и форму поддона – для экономии пространства ванной комнаты. Более того, большое разнообразие моделей и форм позволяют сделать современную стеклянную душевую – удобной и практичной, экономной для потребления воды и квадратных метров площади.

Композиционным центром помещения должны стать элегантные тумбы под умывальник – с небольшим количество ящиков для хранения домашних принадлежностей. Этот компактный островок должен представлять собой удобную рабочую зону: умывальник, рабочую поверхность, ящики для вещей. Зеркальные поверхности обязательный атрибут ванной комнаты любой площади. Они помогут не только во время гигиенических процедур, но и визуально расширят пространство санузла. В этом случае нужно вспомнить об еще одном популярном тренде – использовании такого изделия, как столешница в ванную из искусственного камня.

«Сердцем» ванной комнаты, ее изюминкой могут стать необычные мраморные раковины разнообразной формы и размеров.

Комфортное пребывание требует большого количества источников света. Каждая из рабочих поверхностей ванной комнаты должна иметь дополнительное освещение: под зеркалом и раковиной, возле душевой кабиной или ванны, возле стиральной машины и шкафов. Это сделает пространства ванной удобным и комфортным для нахождения внутри.

Напоследок, хотелось бы сказать о популярных материалах, которые позволяют воплощать в жизнь самые смелые идеи дизайна интерьеров. Известные мировые производители активно сейчас используют такой материал, как искусственный (он же – литьевой) мрамор. Украинский производитель сантехники «Snail» изготавливает из искусственного мрамора широкую линейку продуктов: раковины и умывальники, столешницы, душевые поддоны, а также производит тумбы под умывальник и другие сопутствующие материалы. Искусственный камень по своим характеристикам почти не отличается от натурального мраморного камня, но имеет все преимущества композитного материала, а также – гораздо доступнее по цене.