Кошик
Безкоштовна доставка
по всій Україні

Ошибки в дизайне интерьера ванной комнаты: как исправить.

Все мы люди и, как известно, нам свойственно ошибаться. Мы совершаем ошибки на протяжении всей нашей жизни: спотыкаемся, сразу делаем выводы и идём дальше, ну или не сразу делаем выводы и продолжаем спотыкаться, пока не поймём, что же мы делали не так. Но есть такие ошибки, исправить которые стоит огромного количества времени, нервов и средств, поэтому лучше всего будет — их не допускать. И, как вы уже поняли (из заголовка данной статьи), мы говорим об ошибках, касающихся оформления вашей ванной комнаты.

Неправильное соотношение мебели и пространства

Идей много, желаний столько же, а их реализация не всегда возможна, по крайней мере в полном объёме. И одним из факторов, создающим проблемы с воплощением в реальность ваших задумок — учёт пространства.

Наиболее острым этот вопрос обстоит, когда места не хватает. Да, маленькая ванная комната диктует свои определенные правила, заставляя вас спуститься из легкого и беззаботного мира грёз и фантазий в не столь лёгкую реальность, как говориться с небес на землю. Но даже в маленькой ванной комнате можно воссоздать свой рай на земле. И чтобы не допустить ошибку, которая способна превратить вашу ванную в некое подобие кладовой, следует грамотно подходить к вопросу о соотношении пространства и его содержимого.

Маленький совет. Зачастую, углы в большинстве случаев остаются без столь должного внимания, а ведь используя их вы могли бы неплохо так "сэкономить место", необходимое для комфортного пребывания в ванной комнате. Существует приличное разнообразие угловой мебели для ванной: полочки, шкафчики для хранения различного рода вещей, лучше всего подвесные (ведь так остается доступным место "под", которое вы так же можете задействовать как вам заблагорассудится), даже столешницы для ванной комнаты есть в варианте "угловые", ну и конечно же сантехника (душевые кабины, раковины) и т.д.

Если вы обладатель достаточно большой или даже огромной ванной комнаты, то не спешите радоваться, ибо возможность допустить ошибку, связанную с вопросом о соотношении мебели и площади никак не обойдет вас стороной. Да, оплошность в виде "нагромождённости" для больших ванных помещений маловероятна. Но, всегда есть риск, связанный с недостатком мебели (что так же "не есть хорошо"), либо же с неравномерным её распределением. Грубо говоря, когда в "правом углу" душ, раковина, унитаз, а в "левом" горшок с цветком. Нелепая картина, не правда ли? Поэтому планирование, планирование и еще раз планирование.

Еще один маленький совет! Для самостоятельной планировки комнаты вам могут оказать дельную помощь специально созданные для этого приложения. Вы сможете смоделировать вашу будущую ванную комнату (если уж мы о ней говорим) с учетом всех параметров и тем самым отгородить себя от некоторых возможных ошибок в дизайне интерьера.

Банальнейшие ошибки в выборе материала

Так как выбор материала для отделки или сантехники просто огромен, то и возможность допустить определенные оплошности при его выборе так же велика. Для ванной комнаты, по понятным причинам, характерны частые и сильные перепады температур, а также повышенная влажность, поэтому выбирать материал не учитывая эти две особенности, мягко говоря безрассудно! Ну, если вы находите своеобразное удовольствие в частых ремонтных работах или вам попросту некуда девать денежные средства, то, пожалуйста, дело ваше! Мы же говорим о ремонте ванной комнаты, который прослужит долгие, как минимум, годы, не требуя дополнительных и изначально ненужных трат.

Зачастую, многие совершают глупейшую ошибку при выборе материала, ставя его стоимость превыше всего (это "всего", конечно же, включает в себя качество), поэтому когда дело касается преображения вашего местожительства, будьте осторожны с желанием "сэкономить при первой же возможности". Но не спешите покупать всё самое дорогое, ведь "дорогое" не значит "лучшее", а относительно низкая цена не всегда говорит о низком качестве. Казалось бы, такая избитая и измученная всеми тема - "соотношение цены и качества", однако как результат: покупка дешёвых материалов в целях экономии, через год или даже полгода — ремонт по новой.

Учитывая, в первую очередь, качество, а потом уже цену, одним из всевозможных оптимальных вариантов композита являются изделия из искусственного (литьевой) мрамора. Это один из видов искусственного камня. Вкратце, преимущества искусственного камня в ванной комнате: высокая прочность, долговечность, экологичность и прекрасное эстетическое составляющее.

Из литьевого мрамора изготавливается всё, что вашей душе угодно, разнообразие форм и цветов изделий просто безгранично. Интернет-магазин «Snail» предлагает вам огромный выбор изделий из литьевого мрамора: например, столешница из искусственного мрамораМедея» и «Артемида» в разных размерах, а также сольная «Грация»), носящая в себе практическую функцию и способная украсить помещение одним лишь своим присутствием, либо же душевой поддон из того же материала, который будет прекрасно смотреться в комплекте со стеклянной душевой кабиной и многое другое.

Зонирование? Не, не слышали...

Ещё один очень крутой прием в дизайне интерьера, который успешно всеми игнорируется, — зонирование. Ошибочное представление о зонировании: нагромождение комнаты какими-то, казалось бы, бесполезными ширмами. Но вот настолько ли они бесполезны, как считают многие, да и только ли ширмами и различными перегородками можно разграничить комнату?

Зонирование комнаты, по своей сути и есть "рациональное использование территории", о котором мы все так печёмся. Оно задействовано для более комфортного и функционального пребывания в вашей ванной комнате. Особенно удачно использование такого дизайнерского приёма в совмещенном санузле, дабы разграничить зону со стеклянной душевой кабиной (или же композитной ванной) и зону, где располагается унитаз и тумба с умывальником из искусственного мрамора.

Если вас пугает мысль о том, что ещё один предмет интерьера может "украсть" и так не хватающее место, не беспокойтесь. Зонирование способно быть "не столь очевидным", т.е. разграничение пространства может происходить без использования столь пугающих вас перегородок и ширм. Например, разделить помещение можно с помощью разной отделки стен или же цвета того же самого настенного покрытия, а также с помощью высоты потолка, выбирайте на своё усмотрение и с учётом ваших возможностей, но только не пренебрегайте этим приёмом, ведь он способен повысить функционал и комфортабельность вашей ванной комнаты.