Кошик
Безкоштовна доставка
по всій Україні

Поддоны из искусственного камня в различных стилевых решениях

Ни для кого не секрет, что мода не стоит на месте. Чуть ли не каждый день появляются какие-то новые тенденции в одежде, в макияже, а также в дизайне квартир и не только. В современном мире мода стала ассоциироваться с понятием комфорт. Удобство равно актуальность.

Все нынешние модные тенденции задействованы ради одной цели — сделать нашу жизнь более комфортной. Но мы поговорим о модных тенденциях конкретно в дизайне ванных комнат.

Детальное продумывание — вот залог качественного результата. Перед тем как совершить переворот в вашей ванной комнате, обдумайте план переворота. В интерьере важно всё: стиль, цвет, даже оттенок цвета, не говоря уже о выборе сантехники и материала, из которого она будет сделана.

Существует огромная вариация стилей очень актуальных на данный момент, но мы рассмотрим только три из них:

Классический

 

Начнём мы разбор стилей, пожалуй, с самого дорого, аристократического — классического стиля. Это стиль, который никогда не выйдет из моды, над ним не властно время. Для классического стиля характерны следующие черты.

1. Помпезность и роскошь

В чём же выражается "классическая" помпезность? В декорациях, в цветах, мебели, сантехники для ванной, то есть во всём. Однако помпезность не означает перебор. Максимальная выдержанность вкуса абсолютно в каждом элементе комнаты — вот что характерно для классического стиля.

2. Натуральные цвета

В классическом стиле "кричащие", неестественные цвета не имеют место быть. Как правило, применимы светлые оттенки голубого, зелёного, красного, оранжевого, а также благородные оливковый и бежевый.

3. Ярко выраженный центр

Центром, то есть предметом интерьера, на который будет падать почти всё внимание, в ванной комнате естественно будет являться ванна, либо изящная душевая кабина.

Поддоны для душевых кабин, выдержанные в классическом стиле, как правило, изготавливаются из натуральных природных материалов, однако допускается точная их имитация, к примеру имитация мрамора. Качественные поддоны из искусственного камня, а именно из литьевого мрамора, отлично впишутся в классическую ванную комнату, а бесплатная и быстрая доставка от нашего магазина точно улучшит ваше настроение.

4. Простые и изящные линии

Грация и изящность во всём, поэтому следует выбирать мебель и сантехнику, в частности душевые поддоны из искусственного камня простых, закруглённых форм.

High-tech

 

Противоположный классическому стилю является стиль high-tech. Для high-tech характерны следующие черты.

1. Монохромная цветовая гамма

High-tech не славится разнообразной цветовой палитрой. Для него характерны цвета: чёрный, белый и все оттенки серого, а также неоновые вкрапления ярких цветов, таких как: фиолетовый, зелёный, синий, красный и так далее.

2. Обилие стекла и глянцевых поверхностей

Часто встречаемая ассоциация со стилем high-tech - "лёгкость и невесомость", создаваемая чрезмерным наличием стекла и поверхностей из светоотражающих материалов, например из метала или искусственного камня. Практически полное отсутствие какого-либо декора.

В high-tech господствует полная функциональность, а роль декора играют металлические, стеклянные, глянцевые вставки интерьера.

3. Игнорирование натуральных материалов

Если мы говорим про стены, то это голый кирпич, бетон или штукатурка. А если про сантехнику — металл или искусственный камень.

К слову о сантехнике: в high-tech большее предпочтение отдаётся современной душевой кабине, ибо она отвечает всем стилевым канонам: стеклянные стены и поддон из искусственного камня будто созданы для ванной в стиле high-tech. Стоит отметить, что выбирать душевую кабину следует крупных габаритов, поддон из искусственного камня которой будет строгой геометрической формы (квадрат, или прямоугольник).

Минимализм

Всё же, помимо классического и high-tech, самым популярным стилем является минимализм. Минимализм можно описать тремя словами: простота, комфорт, изящность — именно эти понятия и отвечают современным модным запросам. Что касается минималистического дизайна, то для него характерны следующие черты.

1. Пространственная свобода

Не перегружайте ванную комнату большим количеством аксессуаров, не заполняйте пространство понапрасну, помните об "удобстве".

2. Однотонные, пастельные или ахроматические цвета

Чаще всего цветовая палитра комнаты, в стиле минимализм, основана на различных оттенках одного и того же цвета, например, это могут быть бежевый и светло-каштановый, однако важно не переборщить с количеством оттенков.

3. Простые геометрические формы

Минимализм — это не та среда, где нужно придумывать нечто "необычное".

Что касается выбора сантехники — здесь нет особых запретов. Главные критерии, от которых следует отталкиваться, выбирая сантехнику, подходящую под минимализм: простота и удобство пользования. В минималистическую ванную комнату прекрасно подойдёт прямоугольная ванна с закруглёнными углами или угловая душевая кабина с поддоном из искусственного камня.

Собственно, поддоны из искусственного камня могут подойти под любой из вышесказанных и не сказанных стилей. В настоящее время существует просто колоссальное множество вариаций поддонов из искусственного камня.

При выборе поддона из искусственного камня опирайтесь на утверждённое вами стилевое решение и цветовую палитру комнаты, а также на личные предпочтения и тогда вы точно найдёте тот поддон из искусственного камня, который искали.