Кошик
Безкоштовна доставка
по всій Україні

Тренды интерьера 2021. Что советуют дизайнеры?

Непостоянство во многом движет человеком. Из-за "непостоянства" появилось такое понятие как "мода", а вместе с ним и "тренд". То, что модно сегодня не факт, что будет модным и завтра. Поэтому находясь ещё в "настоящем" вопрос о том, каков будущий дизайн ванных комнат, актуален уже сейчас.

Отделка ванной комнаты

И так, первое, что подвергается изменениям в комнате при ремонте — это стены и пол, так называемый фон "изображения", который ни в коем случае не должен быть обделен вниманием.

Из-за однообразной, пресыщенной и прескучной городской жизни у людей появилось некое желание, потребность быть ближе к природе, однако далеко не всегда и далеко не у всех есть возможность убежать от пересыщенных рукотворных видов поближе к естественным, природным пейзажам, поэтому в интерьере 2021 дизайнеры прогнозируют тренд - "натуральность".

В отделке современных ванных комнат этот тренд выражается в некой грубости поверхности, которая максимально может приблизить человека к природе. Отделочные материалы, которые отлично подойдут для оформления ванной комнаты: литьевой мрамор, плитка с имитацией дерева, камень.

Эти же материалы отлично подойдут и для напольного покрытия.

Всё о сантехнике

С каждым годом дизайн тех или иных предметов интерьера упрощается, при этом ставится огромный акцент на функциональность вещей и их удобство в использовании. Поэтому в 2021 дизайн ванной комнаты включает в себя вмонтированные в стены унитазы и краны, а также мебель с отсутствующими ножками и гладкими фасадами. Формы сантехники применимые в дизайне ванной комнаты 2021 - обтекаемые, то есть умывальники, ванны со сглаженными углами.

В интернет-магазине сантехники «Snail» вы найдёте раковины, отвечающие всем требованиям модных тенденций текущего и будущего года. Один из умывальников магазина «Snail» таких, как, например: «ГАРМОНИЯ», «СЕЛЕНА» и т. д. - прекрасно впишется, в современный дизайн вашей ванной комнаты.

Необычным решением в дизайне ванной комнаты 2021 является расположение смесителя сбоку от умывальника. Во-первых, это выглядит как минимум свежо и не обычно, а во-вторых, такое расположение смесителя будет намного удобнее в использовании, если у вас, к примеру, узкая столешница под умывальник.

Но, что касается сантехники для ванной, вмонтированные в стену унитазы и краны, и необычное расположение смесителя — это не всё, что советуют нам дизайнеры при оформлении ванных комнат. В дизайне ванных комнат 2021 будет популярна бесконтактная (hands-free) сантехника, которая применима не только в общественных местах, но и способна прекрасно вписаться в дизайн вашей ванной комнаты.

У бесконтактной сантехники есть масса достоинств одним из которых является серьёзная экономия воды. Мало кто перекрывает воду во время утренних или вечерних процедур, как умывание и чистка зубов, поэтому огромное количество воды стекает просто зря, тем самым разоряя ваши кошельки и переводя напрасно мировые запасы воды, что как раз и предотвращает сантехника с технологиями hands-free. Поэтому ее так советуют применять в оформлении ванных комнат многие современные дизайнеры.

Мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной комнаты не потерпела больших изменений в 2021. Однако к ней остаются неизменными такие же требования, как и к другим предметам интерьера — простота и многофункциональность. Как было упомянуто выше, в современном дизайне ванной комнаты нет мебели с ножками и вычурным орнаментом — всё должно быть как можно проще и изящнее. Места для хранения в виде различных шкафчиков не заменимы, а места для хранения в виде подвесных шкафчиков, выстроенных в какую-нибудь композицию не заменимы в дизайне ванной комнаты 2021. Вы можете посмотреть, как красиво и эргономично смотрятся ванные комнаты с умывальниками с подвесной тумбой.

Освещение

Освещение в дизайне ванной комнаты 2021 занимает чуть ли не одну из главных ролей всей "композиции". Именно освещение способно улучшить "изображение" ванной комнаты, либо же наоборот ухудшить его, при неграмотном подходе.

Многие дизайнеры советуют перед началом преображения ванной придумать некий "сценарий освещения". В комнате должен быть общий свет: в ближайшем будущем уже неактуально вешать в центре потолка одну, как правило, массивную, лампу или люстру. Общий свет должен распределяться равномерно, поэтому одним из советов дизайнеров по оформлению ванной комнаты является использование точечных светильников.

Они прекрасно смотрятся в любых других комнатах, но в ванной они как нигде к месту.

Самая светлая зона перед зеркалом — здесь мы приводим себя в порядок перед выходом на улицу - и дабы выделить эту зону можно использовать светодиодные линии непосредственно на самом зеркале. 

Ознакомьтесь с нашими вариантами зеркал для ванной комнаты с подсветкой и без. Возможно вы найдете подходящее решение именно для вашей ванной.

Стоит отметить, что светодиодные линии актуальны уже сейчас и будут актуальны ещё в 2021 году.